Кто из соперников впервые в сезоне почувствует горесть поражения?

 Ливерпуль - Челси анонс и прогноз матча

 

Центральный матч третьего раунда Кубка Лиги обещает подарить много положительных эмоций и красивого, зрелищного футбола. "Ливерпуль" и "Челси" вполне могли бы встретиться в финале этого турнира, как показывали первые матчи – эти соперники в очень хорошей форме и каждый из них обязан играть на победу.

Взаимоотношения "красных" и "синих" непростые, как между грандами – принципиальные, а осложняет положение то, что "Ливерпуль" в семи последних домашних играх с "Челси" не может победить. Интересно, что четыре подряд матча на "Энфилде" между этими соперниками закончились вничью 1:1. Сегодня, как все понимают, мировой быть не может, поэтому традиция будет нарушена.

Цифры и факты

"Челси" и "Ливерпуль" только начинают свой путь в Кубке Лиги 2018/19, в прошлом сезоне лондонцы дошли до полуфинала, где проиграли "Арсеналу", а мерсисайдцы вылетели именно в третьем раунде, уступив "Лестеру".
"Ливерпуль" наиболее часто одерживал победы в этом турнире – восемь раз, последний раз в 2012-м году. "Челси" выигрывал Кубок Лиги пять раз, последний раз в 2015-м году.
Команда Юргена Клоппа в этом сезоне выиграла во всех семи матчах, и сделала это с общим счетом 17:4.
"Челси" стартовал также очень успешно, команда Сарри еще не проигрывала в сезоне, но одну игру свела вничью. Команда Андрея Ярмоленко "Вест Хэм" на минувших выходных остановила победный путь "аристократов" (0:0).
Последний матч между "Челси" и "Ливерпулем" завершился победой "синих" 1:0.
"Красные" последний раз смогли обыграть "синих" в 2016-м году 1:2.
В личных встречах серьезное преимущество у ливерпульского клуба: побед – 77, ничьих – 40, поражений – 63. Разница голов: 267 – 248. Правда, лондонцы в последние годы выравнивают эту статистику и даже имеют репутацию очень неудобного соперника для мерсисайдцев.
Матчи между этими соперниками, как правило, не очень результативны, в последних десяти играх забито всего лишь 20 голов.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ожидаем определенную ротацию как от Клоппа, так и от Сарри, но при этом составы все равно будут максимально боевыми. Скорее всего, в основе сыграет несколько игроков из молодежи, либо они выйдут на поле после замены. Должны принять участие в этом поединке лидеры и основные звезды, с которыми мы ассоциируем современные "Ливерпуль" и "Челси".

Ливерпуль: Алиссон - Робертсон, ван Дейк, Гомез, Александр-Арнольд - Хендерсон, Вейналдум, Милнер – Шакири, Фабиньо, Фирмино.

Челси: Кабальеро - Дзаппакоста, Кэхилл, Кристенсен, Эмерсон - Баркли, Фабрегас, Канте - Виллиан, Жиру, Мората.

 

ПРОГНОЗ

Тяжело отдать предпочтение кому либо из соперников, силы равны и команды эти одного уровня. Обычно в таких противостояниях важна каждая мелочь. Домашние стены могут помочь хозяевам, на "Энфилде" подопечные Клоппа выглядят очень убедительно и в этот раз, похоже, снова добьются успеха. Победа "Ливерпуля" 2:1.

 

Кубок Лиги. Третий раунд

26 сентября. Ливерпуль. "Энфилд"

"Ливерпуль" 21:45 "Челси" (Лондон)